Jagoan Energi Agar Kuat Menyelesaikan Pekerjaan

Minuman Energi
Minuman Energi

Minuman Energi selalu bisa jadi minuman jagoan untuk menemani anda dan seabrek rutinitas kerja anda.

Selama ini, memang banyak minuman lain yang dipilih agar kuat menyelesaikan pekerjaan. Mulai dari teh, kopi sampai energy drink menjadi nominasi-nominasi minuman yang paling diandalkan. Memang sejatinya, sekarang ini semakin banyak orang yang memilih lembur untuk menyelesaikan seluruh pekerjaannya. Lembur memang bukan kegiatan yang dilakukan setiap hari, namun saat datang sesi lembur menjelang, energy drink bisa jadi jagoan yang membuat kuat menyelesaikan semua urusan pekerjaan anda.

Kopi Gayoh Minuman Khas Aceh

Kopi Gayoh Minuman Khas Aceh
Kopi Gayoh Minuman Khas Aceh

Gayo adalah salah satu produsen kopi terbaik di dunia. Nama Gayo sendiri merupakan nama dari suku di Aceh. Suku Gayo dahulu kala berada di bawah kerajaan Linge. Sayangnya, pemerintah setempat tidak memberikan perhatian terhadap sisa peradaban kerajaan Linge yang masih bisa dilihat di Gayo Lues.

Wilayah yang didiami masyarakat Gayo, seringpula disebut sebagai ‘negeri di atas awan’. Sebutan ‘negeri di atas awan’ muncul karena ketika mendung datang, maka kumpulan awan akan menyelimuti hampir seluruh dataran tinggi Gayo, yang berada di deretan Bukit Barisan. Ketika itulah dataran Gayo pun akan terlihat berada di atas awan.

Posisinya yang berada di kelilingi oleh deretan Bukit Barisan, membuat wilayah Gayo diselimuti hawa sejuk, udara yang bersih, dan pemandangan alam yang indah. Keberadaan sebuah danau di tengah-tengah kota Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, membuat pesona alam Gayo memukau siapapun yang memandangnya.

Gayo memiliki perkebunan kopi terluas di Indonesia yaitu dengan luasan sekitar 94.800 hektar. Luas tanaman kopi di Kabupaten Aceh Tengah mencapai 48.000 hektare, Bener Meriah 39.000 hektare, dan 7.800 hektare di Kabupaten Gayo Lues.

Aceh Tengah merupakan daerah penghasil kopi Gayo terbesar di Aceh, dengan prosentase produksi kopinya sebesar 57,5%. Setelah itu, wilayah Bener Meriah dengan menyumbangkan hasil kopi 38,7%, dan Gayo Luwes hanya 3,8%.

Hamparan perkebunan kopi Gayo, akan terlihat dari atas pegunungan, di bagian timur kota Takengon, kabupaten Aceh Tengah. Pohon kopi arabica di perkebunan rakyat Gayo ditanam secara tumpang sari dengan tanaman lainnya seperti, lamtoro, jeruk, pisang dan sebagainya. Fungsi utama tanaman tersebut adalah sebagai peneduh tanaman kopi dan menahan erosi.

Meski nama kopi Gayo masuk sebagai salah satu kopi specialty terbaik di dunia, namun di pasaran kopi dalam negeri, kopi Gayo kurang dikenal. Kebanyakan konsumen kopi Indonesia, justru mengenal nama kopi Aceh Ulee Kareng dan kopi Solong. Produk-produk kopi tersebut pun disukai masyarakat, karena bahan kopinya merupakan campuran antara arabica dengan robusta. Sementara kopi Gayo, berbahan murni kopi arabica terbaik.

Dalam cupping score (penilaian rasa) terhadap kopi Gayo, yang dilakukan oleh Specialty Coffee Association of America (SCAA- Asosiasi Kopi Spesialty Amerika), kopi Gayo memperoleh nilai/ score 85. Nilai ini tinggi untuk penilaian cita rasa kopi, sehingga kopi Gayo memang layak disebut sebagai kopi specialty. Minuman Sehat dan Segar.

Taiwanese Dessert Di Hong Tang

Dessert Taiwan
Dessert Taiwan

Melihat salah satu menu dari salah satu brand  Taiwanese Dessert yang paling sering terlihat di socmed  yaitu Hong Tang. Saya ngiler sama menu yang ada Matcha Ice Cream  nya itu lho  Akhirnya, kesampean  juga deh cobain Hong Tang yang ada diTribeca UG Floor-03, Central Park. Jakarta.

Tempatnya lumayan besar dengan lampu  yang terang-benderang. Meja dan kursinya juga banyak. Menu  yang ditawarkan di Hong Tang ini sampai ratusan macamnya. Mulai dari Soup  yang dapat disajikan hangat atau dingin sampai minuman es, tak ketinggalan assorted  milk tea  dan  soya milk. Sistem order  nya silahkan menyebutkan nomor dari menu yang kita inginkan, karena masing-masing menu tidak memiliki nama, melainkan hanya nomor dan penjabaran isiannya.

Dan akhirnya, saya memesan es yang paling sering saya liat di sosia media kebanyakan orang, yaitu yang No.28 Grass Jelly (Q ball+pearl+ice cream). Untuk Ice Cream  nya kita bisa pilih antara Matcha, Vanilla atau Ogura kalau tidak  salah ingat ya. Pastinya saya pilih yang Matcha. Grass Jelly, dan aneka ball  juga pearl  berenang dalam susu yang berpadu sempurna dengan lelehan dari Matcha Ice Cream. Manisnya juga sangat pas nih. Intinya Es ini sangat nikmat dan menyegarkan dan bisa dimakan untuk 2 orang ini dibanderol IDR 42.000/porsi.

Selanjutnya adalah  yang No.201 (Fruit Crushed Ice). Untuk Ice Cream, vanilla lah yang saya pilih. Jadi dessert yang ini adalah crushed ice  yang dilengkapi fruit cocktail  kalengan  tambahan fresh strawberry  dan sari kelapa. Lalu dilengkapi 1 scoop ice cream  dengan final touch  dari syrup yang sepertinya rasa nanas. Alhasil, es yang satu ini manisnya luar biasa. Mungkin penderita diabetes bisa langsung masuk UGD kalau makan ini.

Tak sesuai harapan diawal, tadinya saya kira yang ini bakal lebih refreshing  dibandingakn yang No.28 tadi. Ternyata malah blenger sama rasa manisnya. Untuk mengurangi rasa manis, silahkan minta extra  1 bowl  penuh crushed ice  untuk dicampurkan ke dalamnya. Ingat ya, 1 bowl  penuh dicampurkan semua tanpa ragu-ragu. Dan hasilnya, porsinya yang memang sudah jumbo diawal, bakal lebih dan lebih jumbo lagi. Jreeng, es ini siap untuk disantap 4 orang saking banyaknya setelah ditambah crushed ice. Menu es ini dibanderol IDR 59.000/porsi.

Puas dengan Taiwanese Dessert  enak No.28 di Hong Tang. Dari segi harga juga masih terjangkau kok, karena menu di sini bisa di share, dan hal itu memang dilakukan dihampir setiap meja oleh para pelanggan Hong Tang.

Sekarang giliran kalian yang belum nyobain Minuman Sehat dan Segar, untuk segera meluncur ke Hong Tang. Rasanya, nggak  “kece” banget kalau belum coba Taiwanese Dessert  yang satu ini deh. Selain di Central Park, gerainya juga ada di PIK dan Muara Karang.

 

Manfaat Protein Milk Untuk Wanita

Minuman susu protein
Minuman susu protein

Minuman Susu protein atau protein milk sekarang kondang dicari orang-orang yang ingin lebih menjaga gaya hidup sehat dan terjaga. Protein milk dianggap sebagai solusi jitu untuk memperoleh stamina lebih bugar dan kuat selain itu juga mampu membuat gizi tubuh terserap sempurna. Namun yang tak banyak diketahui adalah protein milk memiliki manfaat untuk kaum wanita. Apa saja?

Si manis yang berbahaya

susu kental manis
susu kental manis

Apakah anda mempunyai seorang anak balita? Apakah ia menyukai susu kental manis ? bila anda termasuk ibu yang tidak bisa memberikan asi eksklusif kepada sang anak janganlah sembarangan memberikan susu formula yang berwujud kental. Secara tidak sadar, susu tersebut sangat berbahaya bagi balita. Dapat memberikan efek terhadap kesehatan tubuh sang anak. Namun, sayangnya, bagi orang tua yang berpengetahuan awam, rata-rata tidak dapat menyesuaikan kebutuhan gizi bagi sanga anak. Susu kental manis memang sangat bermanfaat, namun tidak untuk anak dibawah usia lima tahun.

Kuliner Minuman Es Capuccino Cincau

Kuliner Minuman Es Capuccino Cincau
Kuliner Minuman Es Capuccino Cincau

Sebuah penelitian dari University Hospital Aachen Jerman menemukan satu fakta bagi dunia kesehatan bahwa terdapat senyawa kimia pemicu kanker dalam minuman yang kini popular di belahan negara Asia, termasuk Indonesia, yaitu Bubble drink yang di sajikan dengan teh ato bubble tea atau dalam kopi atau bubble coffee.

Bubble drink sendiri digemari oleh banyak orang karena kesegaran rasa, pilihan warna yang memikat hati berikut dengan bola-bola kenyal (bubble) dan juga harga yang relatif terjangkau. Para peniliti dari Jerman tersebut mengungkap tiga jenis bahan kimia yang begitu membahayakan bila kita mengkonsumsi minuman ini.

Stirena
Stirena adalah zat kimia yang banyak digunakan dalam pembuatan stereofoam, pelapis kertas, pembuatan karet, dan plastik. Zat ini berbahaya karena punya efek karsinogenik pada tubuh manusia. Jika terdampak dari zat ini dapat menyebabkan tubuh manusia seperti ginjal, saluran pencernaan, dan pernapasan menjadi terganggu.

Asetofenon Zat kimia ini umum digunakan untuk wewangian seperti bahan pembuatan parfum. Dampak buruknya dapat ditebak, mempengaruhi saluran pernapasan akan merusak pembuluh darah atau saraf otak.

Zat brominated
Zat kimia kini umum digunakan sebagai bahan aditif pada produk minuman ringan juga sebagai pengemulsi. zat kimia ini memicu terjadinya tremor, kehilangan memori, dan sakit kepala. Dampak negatif kesehatan ini terjadi pada seseorang yang mengkonsumsinya melebihi takaran.

Melihat Fakta ini capuccino cincau menghadirkan minuman unik dengan rasa asik namun tetap sehat yaitu dengan menghadirkan kopi capucino yang sudah terkenal kenikmatannya, namun menggantikan bubble yang berbahaya dengan cincau yang dijamin terbuat dari bahan alami dan steril sehinga tentunya lebih sehat, aman dan segar.

Perpaduan capuccino dan cincau yang di mix dengan es ini lah yang akhirnya menciptakan cita rasa dengan sensasi berbeda dari kopi yang di sajikan pada umumnya dan tentunya tetap sehat. Minuman Sehat dan Segar.

Es Oyen Sapen

Es Oyen Sapen
Es Oyen Sapen

Sering sekali kita mendengar tentang es oyen dan katanya sedang memboming sekali. Menurut mereka sih rasanya enak dan menyegarkan. Jadi penasaran, lalu setelah penasaran kurang lebih 3 bulan akhirnya kita menyempatkan diri untuk mampir ke Es Oyen di Sapen.

Ternyata banyak sekali cabang es oyen di mana-mana akan tetapi teman-teman saya bilang yang paling recommend yang di dekat aspen. Letaknya persis tepat di kampus UIN Sunan Kalijaga Yogya ke selatan kira-kira 300 meter nanti kanan jalan ( utara jalan ) pas belokan.

Sampai disana saya bersama teman-teman saya langsung memesan 2 mangkok es oyen dengan tambahan durian secara saya bersama teman-teman sangat suka sekali dengan buah yang beranama Durian. Tak lama kemudian pesanan kami dating es oyen beserta tambahan durian. Lalu kami semua menyantapnya dengan lahap, ternyata memang benar kebanyakan orang-orang yang bilang kalau es oyen memang enak rasanya dan juga pastinya menyegarkan, apalagi diminum di siang hari.

Rasa susu dan santannya bercampur dengan aroma macam-macam buah seakan-akan menambah nikmat dan selera tersendiri. Meski mangkok es nya tidak terlalu besar ternyata membuat kami semua kekenyangan serta kembung. Jadi untuk anda semua yang sangat suka sekali dengan minuman es. Perlu di coba Es Oyen Sapen, kami semua merekomendasikan kepada anda semua. Semoga bermanfaat bagi anda semua yang sedang ingin mencoba minuman es yang satu ini, Minuman Sehat dan Segar. Selamat mencoba.

Hal-Hal Mengenai Departemen Proteksi Tanaman IPB

Jurusan Proteksi Tanaman di Institute Pertanian Bogor

Jurusan Proteksi Tanaman di Institute Pertanian Bogor memang bukan jurusan favorit pilihan calon mahasiswa, tapi sesuai namanya, jurusan ini sangat penting bagi perlindungan dan kelestarian lingkungan hidup. Departemen Proteksi Tanaman berada di bawah Fakultas Pertanian bersama dengan Departemen Ilmu Tanah dan Sumberdaya Lahan, Agronomi dan Hortikultura, dan Arsitektur Lanskap. Bisa dibilang, lulusan Proteksi Tanaman merupakan ahli dan “dokternya” tanaman karena mahasiswanya diharapkan mampu melakukan identifikasi serta mengatasi permasalahan dan penyakit tanaman, serta cakap dalam hal mengelola tanaman yang sehat. Mengoleksi serangga dan gulma tanaman juga merupakan beberapa hal yang dilakukan dan dipelajari oleh mahasiswa Proteksi Tanaman IPB.

Selain ruang kelas yang nyaman, perpustakaan, dan internet, IPB juga memberikan fasilitas rumah kaca, kebun percobaan, auditorium, mobil klinik tanaman, dan berbagai laboratorium untuk penelitian dan kemudahan proses belajar. Nantinya, kamu bisa bekerja di perusahaan agribisnis, agrokimia, pengendalian hama, kementerian pertanian, dan kementerian kehutanan. Kamu juga bisa menjadi konsultan perlindungan tanaman dan peneliti lingkungan hidup. Sangat menyenangkan bukan? Belajar dan bekerja sambil ikut berperan dalam pelestarian alam dan lingkungan. Inti dari bidang studi Proteksi Tanaman adalah melindungi tanaman dari gangguan organisme pengganggu tanaman (OPT) yang dapat mengakibatkan kerusakan tanaman sehingga tanaman tidak mampu menghasilkan suatu produksi. Salah satu hal yang tidak menyenangkan dari jurusan ini adalah keharusan untuk membedah hama tikus yang merupakan salah satu OPT. Hmm.. apakah kamu tertarik?

MINUMAN WAJIB KETIKA BEROLAHRAGA

Minuman energi
Minuman energi

Minuman energi jadi pilihan bagi saya ketika akan berolahraga maupun sehabis berolahraga. Minuman ini seolah menjadi bekal energi ketika akan memulai rutinitas olahraga maupun mengembalikan rasa lelah yang sempat hadir setelah berolahraga. Dan dengan minuman jenis ini juga keseimbangan cairan dalam tubuh yang terkuras setelah berolahraga dapat terus terjaga.

Slush Teh dan Jus Buah Mangga

Manfaat Jus Buah Mangga

Ada begitu banyak manfaat jus buah yang dapat kita peroleh. Kali ini, saya akan membahas buah mangga yang mempunyai tekstur sangat lembut dan creamy. Mangga begitu kaya akan vitamin dan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Sebut saja vitamin A yang baik untuk indra penglihatan, vitamin C yang baik untuk meningkatkan sistem imun tubuh, serta vitamin E yang diperlukan untuk menjaga kesehatan kulit. Buah yang rasanya sangat manis ini juga dapat menurunkan kolesterol, mencegah kanker payudara, prostat, usus, dan leukemia, membantu penderita diabetes menormalkan tingkat insulin di dalam darah, serta melancarkan pencernaan.

Sekarang, setelah memaparkan berbagai manfaat jus buah mangga, akan terasa kurang jika saya tidak memberikan resep untuk membuat sajian minuman yang terbuat dari jus mangga. Minuman ini dinamakan Teh-Mangga Slush. Seduh 1 kantung teh di dalam segelas air, lalu tiriskan. Jika sudah dingin, campurkan dengan segelas jus mangga kemasan dalam sebuah mangkuk, tutup menggunakan plastik, lalu masukkan ke dalam freezer.

Tunggu hingga campuran teh-mangga menjadi slush. Setelah itu, masukkan slush ke dalam blender bersama dengan 2 gelas es batu dan 2 sdm gula cair. Teh-Mangga Slush pun siap disajikan. Masukkan ke dalam gelas, lalu taruh irisan lemon di bibir gelas agar tampilannya lebih menarik. Anda pun bisa memperoleh manfaat buah sambil menikmatinya bersama keluarga. Anak-anak pasti menyukainya!